Хотите получить скидку?

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 775-51-73
Санкт-Петербург: 8 (812) 701-07-57

Договор-оферта

ДОГОВОР

​на выполнение работ по редактированию, переводу и вёрстке рукописи, а также оказанию услуг по её опубликованию

 

г. ______________                                                                                       «___»________ 2016 г.

 
Физическое лицо Фамилия, Имя, Отчество, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Академик Пэйперс» именуемое в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Исполнитель обязуется:

    выполнить работы по редактированию (корректуре), переводу и вёрстке рукописи, предоставленной Заказчиком;

    оказать Заказчику услуги по поиску соответствующего периодического издания и опубликованию отредактированной и свёрстанной рукописи в периодическом издании (журнале).

1.2. Заказчик обязуется оплатить указанные работы и услуги.

1.3. Правообладателем рукописи является Заказчик.

1.4. Заказчик предоставляет Исполнителю право использовать рукопись следующими способами:

    техническое редактирование рукописи, при этом не изменяя её содержания;

    перевод рукописи на иные языки, отличные от русского языка;

    вёрстка рукописи в соответствии с требованиями редакции периодического издания;

    предоставление экземпляра рукописи от имени автора в редакцию периодического издания.

1.5. Лицензионный договор с редакцией периодического издания (Издательством) Заказчик заключает самостоятельно.

1.6. Общие требования к оформлению рукописей, особенности подбора периодического издания, а также особенности взаимодействия с редакцией периодического издания определяются в Приложении № 1 к настоящему Договору.

1.7. Требования Заказчика к работе с конкретной рукописью определяются в Задании (Приложение № 2 к Договору).

1.8. Выполнение работ и оказание услуг осуществляется по следующим этапам:

    Принятие рукописи, её редактирование и перевод;

    Поиск соответствующего периодического издания;

    Итоговое оформление рукописи для публикации;

    Содействие в публикации рукописи в периодическом издании.

1.9. Каждый из этапов, названных в п. 1.7. Договора, оформляется соответствующим актом (приложение № 3 к Договору).


II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


2.1. Обязанности Заказчика:

2.1.1. Предоставить Исполнителю рукопись в том виде и тем способом, как это предусмотрено в Приложении № 1 к Договору;

2.1.2. Своевременно оплачивать выполненные работы и оказанные услуги в порядке, установленном настоящим Договором;

2.1.3. В течение 3 рабочих дней, если иной срок не установлен в запросе Исполнителя, в полном объёме предоставлять информацию, истребуемую Исполнителем в целях своевременного и качественного предоставления Услуги (информацию об авторе/ах, соавторе/ах, рецензенте/ах и др.);

2.1.4. Осуществлять доработку рукописи по требованию редакций периодических изданий. В случае если автор отказывается вносить изменения по требованию журналов, Исполнитель не несёт ответственности за возможный отказ в публикации такой рукописи.

2.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора только при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. В случае, если оплата была произведена в большем объёме, чем выполнены работы (оказаны услуги), то Исполнитель обязан вернуть разницу Заказчику.

2.3. Заказчик имеет право запрашивать у Исполнителя информацию о ходе выполнения работ (оказания услуг).

2.4. Обязанности Исполнителя:

2.3.1. Выполнять работы и оказывать услуги надлежащим образом и в соответствии с Заданием;

2.3.2. Соблюдать правильность оформления рукописи, в соответствии с ГОСТ 7.80-2000 «Библиографическая запись. Заголовок», ГОСТ 7.82-2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов», ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание», требованиями издателя или требованиями Заказчика;

2.3.3. Производить перевод рукописи (или ее частей) на английский/русский или иные языки, не позднее срока, указанного в Задании;

2.3.4. Соблюдать конфиденциальность выполненных работ и оказанных услуг, а также не разглашать полученную от Заказчика информацию, связанную
с рукописью;

2.3.5. По требованию Заказчика устранять недостатки выполненных работ (оказанных услуг);

2.3.6. Предоставить Заказчику всю необходимую информацию (о периодическом издании, о требованиях редакции периодического издания к рукописям и т.д.).

2.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии полного возмещения Заказчику причиненных ему убытков.

 

III. ЦЕНА ДОГОВОРА

3.1. Стоимость работ и услуг определяется на основании Здания Заказчика, направленных через форму на интернет-сайте Исполнителя или по электронной почте, прайс-листа Исполнителя, действующих акций и скидок.

3.2. Прайс-лист Исполнителя размещается на его официальном сайте и должен быть в любой момент времени доступен Заказчику.

IV. СРОК ДОГОВОРА

4.1. Сроки выполнения работ и оказания услуг определяются на основании Здания Заказчика, направленных через форму на интернет-сайте Исполнителя.

4.3. Исполнитель приступает к оказанию услуг по настоящему Договору на следующий день (либо в течение … дней со дня заключения Договора) после заключения настоящего Договора.

4.4. Правомочия по использованию рукописи, указанные в п. 1.4. Договора, передаются Заказчику на сроки выполнения работ и оказания услуг, вплоть до публикации рукописи в периодическом издании.

 

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в _______ срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением Сторон.

5.3. За просрочку оплаты выполненных работ и оказанных услуг Исполнителем Заказчик уплачивает неустойку в размере 0,5 % от суммы, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, за каждый день просрочки.

5.4. В случае неисполнения Исполнителем обязательств по настоящему Договору, Заказчик вправе требовать от него выплаты неустойки в размере 0,5%. за каждый случай такого неисполнения.

VI. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

VII. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Настоящий договор является публичным и договором присоединения.

7.2. Текст настоящего Договора размещается на официальном сайте Исполнителя в Сети «Интернет».

7.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору применяются только к правоотношениям, возникшим после таких изменений и дополнений.

ЗАКАЗЧИК:

ФИО гр. ________________________________________

Паспорт

серия __________№______________________________

выдан__________________________________________

_______________________________________________

дата выдачи_____________________________________

адрес__________________________________________

_______________________________________________
ИСПОЛНИТЕЛЬ:

ООО «Academic Papers»

Россия, 196128, г. Санкт-Петербург, Пр. Сизова, 32

ОГРН 1157847003775

ИНН 7810303060

КПП 784243001

р/с 40702810855160004494

к/с 301018105 00000000653

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России», г. Санкт-Петербург

БИК 044030653